Подлинная история вавилонской башни

Бог пришел к менеджеру.

- Можешь ли ты построить башню до небес, чтобы дети мои могли подняться по ней ко мне?

- Конечно, Всевышний! Были б деньги! – ответил Менеджер, - Ведь я – менеджер!

- Сделай это, и ты получишь втройне.

И Менеджер начал строить башню.

Сначала он нанял камнетесов, носильщиков, каменщиков... И по нраву это было Менеджеру.

Но их оказалось слишком много, и Менеджер с ними не справлялся, и тогда Менеджер нанял надсмотрщиков. Менеджер вообще любил нанимать и управлять. Ведь он же был Менеджер!

Но надсмотрщики не справлялись, и пришлось нанять еще больше надсмотрщиков. И тогда уже Менеджер перестал справляться с надсмотрщиками, и пришлось ему нанять надосмотрщиков над надсмотрщиками.

И надсмотрщиков над надсмотрщиками надосмотрщиков.

И надсмотрщиков над надсмотрщиками надосмотрщиков надосмотрщиков.

И по нраву это было Менеджеру.

Но потом дело все равно не шло, камнетесы подчиняющиеся глупым надсмотрщиками делали кривые камни, носильщики носили их не туда, а каменщики клали их не на те стены. И пришлось менеджеру нанять консультантов. И по нраву это было Менеджеру.

И консультанты посоветовали выделить производство камня и перевозку строительных камней в отдельные бизнесы. И сделал Менеджер так. И стали под его руководством CEO и Президенты компаний, а сам Менеджер стал главой Холдинга. И по нраву это было Менеджеру.

Но работа все не шла. И призвал менеджер опять консультантов, и сказали консультанты: «Местные работники слишком дорогие. Закажи камень в Египте и Греции.» И сделал так Менеджер. И стала его Корпорация транснациональной. И по нраву это было Менеджеру.

И был пир, и на пиру присутствовали СЕО компаний менеджера, его поставщиков, его партнеров, его подрядчиков со всех концов Земли... И по нраву это было Менеджеру.

И пришел на пир Бог. И сказал Бог: «Менеджер, твои люди говорят на разных языках. Они не понимают друг друга. Как ты надеешься сделать мою башню в срок?»

И ответил менеджер: «Может быть, у них и правда ничего не получается. Но погляди какую пирамиду я построил для тебя из людей!»

«Ты построил ее для себя!» Бог вздохнул и покинул пир.

* * *

Царь Валтасар тупо смотрел на стену пиршественной залы, на которой горели слова «МЕНЕ, ТЕКЕЛ, ФАРЕС...»

Даниель, 5:25

***


blog comments powered by Disqus