Размышления американского кавказца...

Помнится, во время проблем с Грузией разные, лично мне неприятные личности, гордо заявляли “Я - грузин!” Грузином я никогда не был, но вынужден признать, что я - кавказец. Кстати, вы - скорее всего тоже. Не, не шучу. Во всех расовых анкетах я так и пишу (точнее отмечаю checkbox): “Race: Caucasian (White)”. Здесь в Америке этим словом называют любого белого человека, который не говорит по испански. И позвольте поделиться моими размышлениями о нынешнем бардаке в России, так сказать, по-своему, между нами, кавказцами...

Размышляю я это готовя борщ. Вот уже нарезал светлую брюкву, а теперь только что почистил свежую свеклу и нарезаю ее для супа. Первый разрез - самый трудный. Свекла - она большая, не поддается, аж нож гнется, хоть и большой. Как разрежешь ее на две, пусть даже и неравные части, аж хрустнет, брызнет во все стороны ярко красным соком, крак!, и все становится куда как проще. И каждый следующий разрез еще проще. А уж как дойдешь до мелких сюзеренных кусочков, тут уж - кроши их для супа как душа пожелает, легко и вкусно... Вся раковина забрызгана ярким красным соком, руки тоже все по локоть красные, придется отмывать, главная забота - не замазать камуфляжную футболку - с нее плохо красные пятна сходят. Не так плохо как с белой, то тоже не очень.

Собственно, сюда, в Америку далеко не так много информации и доходит о том, что у вас там происходит. Мир вообще занят другим. Я вот недавно в спортзале занимаюсь, смотрю в телевизор - народ бежит, полиция, в общем, ясно что какие-то беспорядки. Присматриваюсь к архитектуре, и что-то такое родное, знакомое... “Ой, ё-мое... это что - Питер???” Не, оказывается не Питер. Рим. Беспорядки идут по всей старушке Европе - Греция, Италия, Франция, Британия... Британские студенты, возмущенные подъемом платы за обучение в три раза, блокировали машину нынешнего принца-наследника с супругой и демонстрировали им разные части тела в качестве иллюстрации, что они думают о таких правителях.

Это я к тому, что западная пресса по поводу российских событий даже и не почесалась. Так что ко мне если что доходит, то лишь из российского Интернета. В общем, не судите сурово, если я в чем неправ. Трудно разобраться без информации. Но мнения мне пришлось услышать с обеих сторон, и в общем, как бы это сказать...

Например, пришлось услышать такое: “Надо же, мальчишки через всю страну ехали зная что их ожидает...” А что они ожидали? Если вы относите себя к “кавказцам” в русском, а не американском понимании этого слова, не заблуждайтесь. Никакого отношения к чести и достоинству это не имеет. Просто кто-то крошит вас для супа. Кстати, вместе с русскими, используя вашу “гордость” в качестве кухонного ножа. Ну, мешает кому-то Россия, а по кусочкам кушать куда как легче.

Кстати, эти “мальчишки” с оружием меня бы сильно удивили, если бы я не привык к человеческой глупости. Скажем, один из приезжающих в Москву заговорил об “отрядах самообороны”... Я так и представляю отряды самообороны мексиканцев где-нибудь в Техасе... хм-м-м... Кстати, может окрошку в следующий раз сделать?

Кстати, если уж говорить обо “все цивилизованном мире”, то, вы знаете, я таки да, могу найти очень похожие сравнения. Чем москвичи недовольны? Тем что москвича прирезали, а убийцу попытались отпустить. Нет, ну, давайте по совести, убийство - это все-таки преступление. Неправильно это. НО! В мировой практике таки есть похожая ситуация. Не просто в мировой, а здесь, в Америке.

Здесь как, если белый прибьет … упс, чуть не использовал нехорошее “Н” слово... в общем, афроамериканца, то это - hate crime, федеральное расследование, пощады не жди. А если этот самый... афроамериканец белого пришил, то в общем такого шума явно не происходит. А каждый, кто возмущается, ясно дело - “white supremacist”, ну, в общем, “русский фашист” по-простому.

Занятно правда? Одно только не пойму, почему это гордые дети Кавказа с такой охотой берут на себя роль российских афроамериканцев?

Нет, я не расист. У меня есть друг - Демба Диоп, огромные африканец более двух метров роста, гражданин Франции и замечательный парень, с которым мы выпили немеряно пива на веранде микропивоварни на берегу реки Иллинойс в городке Пеория, разговаривая о программировании и вообще за жизнь... Но все-таки, если бы меня кто отнес к афроамериканцам, боюсь, что меня это немного заколебало бы, а эти ребята с таким энтузиазмом... Ну, каждому - свое.

Ах, да, а кто же это суп есть собирается? Если честно, со свечкой не стоял, сказать не могу. Одно точно - не Америка. Америке не нужна развалившаяся Россия. Ей нужно, чтобы кто-то держал Сибирь с ее энергетическими ресурсами, поскольку если Сибирь сожрет Китай, то... как бы это сказать... плохой это сценарий, причем и для Америки тоже.

Но один момент меня удивил. Почему это с “русской” стороны оказались футбольные болельщики Спартака? Прямо скажем, очень нетрадиционная группа чтобы привлекать внимание СМИ как политическая сила. Да еще подставлять ее с этими “зиг-хайль”. Что, кстати, тоже очень интересно делалось. Те, кто внимательно смотрели доступное видео, говорят, что развлекалась этими фашиствующими воплями на многотысячном митинге очень небольшая сплоченная группка человек в сто, которую почему-то все СМИ исключительно и показывали с разных сторон. Включая фаната Спартака в куртке ЦСКА... Хм-м-м...

И почему это все произошло сразу после того как России отдали чемпионат мира по футболу... На который претендовала Британия... Не, наверное уже по привычке мерещится. Я уже писал в этом блоге, что как ни всмотришься в какую дрянь в российской истории, обязательно на периферии маячат серые британские ушки? Точно мерещится!

***


blog comments powered by Disqus