"Анестезия"

Годы я планировал посмотреть этот диснеевский мультик якобы про внучку Романовых, но не мог преодолеть своих предубежеднений... и наконец, собрался.

После 30 минут я точно понял, что у меня не было никаких предубеждений, исключительно обоснованные негативные ожидания.

Теперь, после часа этого безобразия, я думаю, что у меня были очень сильные предубеждения... в пользу этого безобразия. О чем я думал, когда хотел его посмотреть? Интересно, чувствуют ли мусульмане такой же рвотный рефлекс при просмотре "Алладдина" от той же фирмы?

Впрочем, бывает хуже. Говорят, что американский "Граф Монте-Кристо" пользовался огромной популярностью во Франции... как комедия. Народ просто лежал от смеха глядя на культурные ляпы. Французы они, вообще, любят позвать дикаря на великосветский прием в качестве развлечения. Правда, старина Уолт оказался исключительным дикарем...

Ладно, немного желудочного, и я досмотрю это безобразие до конца, чтобы никогда больше к нему не возвращаться... Интересно, почему англо-американское кино, когда им нужно изобразить аристократию уровня, до которого им самим никогда не дотянуться и даже не представить, не то что понять, всегда обращаются не к Англии, а к Австрии и России?

***


blog comments powered by Disqus