Ух №24 или 24 Причины Почему Я Люблю Америку?

Нет, не за колбасу. И не за отсутствие Путина. Хотя колбасы и правда много, а Путина и правда, не наблюдается. Вообще-то много за что я люблю Америку, но поскольку экс-советские читатели обычно концентрируются у себя дома на политике, то перечислю только политические причины. Итак, я люблю Америку за то, что:

  1. Ни одна сволочь не смеет сказать, что страна — это результат бессмысленной экспансии и что лучше было бы, если бы она была поменьше.
  2. А если скажет, то есть закон, по которому эту сволочь можно отправить за решетку. Правильный закон.
  3. Придурков и у нас хватает (посмотрите на споры по любой горячей теме от браков геев до абортов или личного оружия, и найдете достаточно примеров, какой бы позиции сами ни придерживались), но ни одному придурку не приходит в голову обозвать нашу страну «Америкашкей».
  4. И власть, и оппозиция хотят своей стране добра и любят ее, пусть даже и каждый по-своему.
  5. Предложения расчленения страны, продажа национальных интересов, и снижение населения на пару-тройку десятков миллионов человек в понятие добра для страны и любви к ней не входят.
  6. Те, кто любят свою страну и восхищаются ею, не считаются пацриётами, быдлом и холуями, а воспринимаются как нормальные люди. Кем они и являются. И их подавляющее большинство.
  7. А ненавидящие свою страну не считаются элитой, интеллигенцией, или сливками общества, стоящими над быдлом, а вполне правомерно подонками и предателями, кем они и являются.
  8. И вообще, даже богатые люди четко понимают, что драпать им некуда, им в этой стране жить и растить детей и внуков.
  9. Да, власть и оппозиция тоже расходятся в вопросе, чья очередь воровать, однако и тех, и других действительно поддерживает народ страны, а не какие-то заокеанские европейцы. Тем более материально.
  10. Если человек размахивает флагом страны, то вряд ли он рвется в Европу, и уж точно не хочет за собой тащить в эту самую «...опу», всю страну.
  11. Если маленькая девочка со слезами на глазах хочет в Диснейленд, то родителям следует заработать на такую поездку, если они согласны с девочкой. В конце концов, не так это дорого — слетать во Флориду. А если девочке-подростку нужно в Париж — рекомендация та же самая. И Обама тут ни при чем.
  12. Мы — Америка. Мы не Европа, не Азия, не Латинская Америка, не Африка и не Антарктида. И даже не Канада. И это хорошо. Кто так не считает волен валить в свою Европу, Азию, Латинскую Америку, Африку и Антарктиду соответственно.
  13. И вообще, Франция в лучшем случае вызывает улыбку, Германия — это где был Гитлер, Британия — бывшая метрополия, которой отцы-основатели надавали по разным частям тела и выставили из страны. И даже в Биг Мак они кладут майонез! А вы «Европа! Европа!»
  14. Хотя консьюмеры правильные, респект! Да и БМВ с Мерседесами — машины хоть и дорогие, но неплохие. Особенно собранные в Детройте. И Гарри Поттер тоже ничего. Который в пяти фильмах.
  15. Да, выборами бывает манипулируют. Но это делают в конституционном суде, а не толпой с арматурой, захватывающей здание Конгресса. И вообще, те кто захватывают правительственные здания у нас как-то давно закончились. И это правильно.
  16. А еще у нас мэров городов выбирают не для того, чтобы бороться с нашим же президентом или коррупцией во всей стране, а чтобы жизнь в конкретном городе налаживать.
  17. А сепаратисты, террористы и предатели так и называются: сепаратистами, террористами и предателями. Правда они у нас тоже в основном давно закончились. И это хорошо.
  18. А еще у нас не принято поносить чужую веру, как какие-то недостаточно натурализовавшиеся иммигранты делают. Даже атеизм. Поскольку свобода совести.
  19. И можно петь и танцевать на амвоне во время службы, но только с одобрения священника и прихожан. Поскольку частная собственность.
  20. И если кто-то не хочет сдавать вам зал для политического мероприятия, а тем более давать забесплатно, то это не цензура, это рынок.
  21. И вообще, народ в целом в курсе, что за все надо платить, а бесплатный сыр бывает только в мышеловке. Не шучу. Так что, если на митинге раздаете печеньки, не торопитесь обьявлять оппонентов темной стороной. За печеньку не поверят.
  22. Нелюбовь к Президенту еще не повод нарушать закон. Кто ж его любит? Да и не девка он на выданье, чтобы его любили. А закон — это закон.
  23. Митинговать можно по любому поводу, который нравится. Хоть в поддержку Медведей Гамми. Только получите все положенные разрешения от хозяев места, где собираетесь митинговать. Город может возражать против блокирования проезда или помех бизнесу. Священник может не хотеть, чтобы в его церкви митинговали, когда нужно проводить службу. Служба парков может возражать против распилки парковых деревьев на дрова. Могут и имеют право. Так что если не хотите продолжить митинг в поддержку Медведей Гамми в тюрьме... а именно этим подобные действия и кончатся. И это тоже правильно.
  24. Да, у нас тоже есть либералы и геи, но пока что это необязательно.
***


blog comments powered by Disqus