"StarWars: Сила Проиграла Будильнику"

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: SPOILERS.

Посмотрел "StarWars: The Force Awakens". Для начала я думал, что это prequel, не-а, эпизод 7. Начинается с того, что плохие парни бьют с воздуха по целям в пустыне. Из контекста мы узнаем, что в эпизоде 6 силы света допраздновались до того, что забыли взять под контроль доставшийся им флот Империи, который теперь, через 30 лет, наконец, объединился под именем "Первый Орден" во главе с Бесстрашным Лидером. Видимо, им надоело сидеть на берегу реки...

Мы также узнаем, что Люк послал всех на фиг и скрылся в голубом тумане, и теперь плохие и хорошие парни наперегонки пытаются его найти, поскольку он последний Джедай в галактике. Причиной расстройства дяди Люка оказался сын Лейи и Хана Соло, который выучившись у Люка на джедая, послал дядю лесом и решил продолжить дело дедушки, став не то последним Сифом, не то последним Дартом галактики.

Кстати, это именно он бомбит цели в пустыне пытаясь найти дроид с картой, по которой можно найти дядю. Молодой человек выглядит как гибрид молодого Снейпа и Нео, во всяком случае плащ у него один в один, да и лицом чем-то Снейпа напоминает.

Но, увы, у молодого Пожирателя Смерти не выходит, поскольку дезертировавший из Штурмтруперов афроамерикан с какой-то левой девахой в стиле Анжелины Джоли и Hunger Games утаскивают у него из под носа дроида с картами и в конце концов доставляют их Сопротивлению. Да, утаскивают они ее на Millenium Falcon, который они угоняют с junk yard'а под огнем имперских истребителей. По ходу они встречают Хана Соло, который сбежал от супруги и теперь опять занимается вместе с Чубаккой контрабандой, очевидно, считая это более приятным занятием.

Да, к слову, Республика победила и имеет столичную планету, но ее вооруженные силы по-прежнему называются Сопротивлением. Наверное, боролись с Бин Ладеном. По крайней мере, чему они сопротивлялись последние 30 лет в фильме деликатно обходят стороной.

Деваха, правда, в процессе попадается, и мы наблюдаем почти эротическую сцену, в которой она расположена в пыточном кресле, а наследник Лейи и Хана, наконец, снимает маску и раскрывает свою тайную идентити молодого Снейпа. Остальные тем временем доставляют дроид Сопротивлению, и встречает их постаревшая принцесса Лейя, теперь генерал, удивительно похожая на Хиллари Клинтон. И с одного взгляда мы понимаем, что плохим парням от генерала Хиллари будет очень плохо.

Впрочем, до этого есть одно маленькое затруднение. Плохие парни, чтобы не мелочиться, теперь переделали под Звезду Смерти целую планету. Она выкачивает ближайшую звезду, буквально, и стреляет полученными из нее межзвездными баллистическими Уничтожителями Планет с разделющимися боеголовками, что-то вроде апгрейда "Сатаны". Для демонстрации они грохают несколько планет в одной системе, включая и столицу Республики вместе с Президентом и Парламентом-Думой. В принципе, понятно, кому они на фиг нужны? Но теперь они, как и положено плохим парням, собираются долбануть по базе Сопротивления, а какие тогда эпизоды 8 и 9?

В общем, при помощи самоубийственной атаки пилотов Сопротивления, которые участвуют в основном воплями "Я-ху!" в стиле интернов на вечеринке в стартапе, а также прокравшимися на базу реформированным штурмтрупером, Ханом Соло и освободившейся при помощи mind trick'а девахи, которая оказалась необученным Джедайем, новая Звезда Смерти уничтожена. Незадолго до этого деваха дерется на свето-саблях со Снейпом. У него, конечно, красная, у нее - голубая, доставшаяся от Люка. Светосабля доставлена реформированным афроамериканским штурмтурпером, который первым схлестывается с наследником героев эпизодов 4-6, и дальше пребывает в беспамятстве.

Перед самым разрушением планеты-Звезды Смерти Снейпа забирают, чтобы доставить его Бесстрашному Лидеру, главе Первого Ордена - тех самых плохих парней, который оказывается тренирует его в Темной Стороне. Кстати, на Путина совершенно не похож, недоработка. Деваха, Чьюи и штурмтрупер в свою очередь успевают смыться к генералу Хиллари. Кстати, по встрече мы начинаем догадываться, что деваха - сестра Снейпа и дочка Лейи и Хана, которую те почему-то оставили на 15 лет выживать самостоятельно на территории ИГИЛа. Нет, конечно, может она - дочка Люка, которую тот успел пригулять на стороне, кто знает, что мы узнаем в эпизодах 8-9?

Перед тем как в последнем эпизоде улететь в голубую даль и встретиться с давно потерянным дядей, деваха проливает слезу над лежащим в коме афроамериканским штурмтрупером, целует его, и мы понимаем, что в эпизоде 9, сразу по окончании, они займутся обеспечением франшизы новым поколением джедайев, сифов и дартов для эпизодов 10-12. Опять же, конечно, может он третий брат Снейпа и девахи, и сын принцессы Хиллари, со времен, когда она была госсекретарем у Обамы, но такой поворот сюжета, пожалуй, даже для индийского кино был бы перебором. Хотя, учитывая как деградировал Голливуд...

Тем временем, я пытаюсь придти в себя запустив эпизод 11 - SpaceBalls.

***


blog comments powered by Disqus