Исповедь Морлока-Вегетарианца

Здравствуйте, я - морлок-вегетарианец. Нет-нет, я, конечно, ем говядину, баранину, курицу… Это - изысканные, хотя и дорогие лакомства, от которых ни один морлок в своем уме не откажется. Элои - те могут вообще мяса не есть. Чего с них взять? Элои... Вот их-то я и не ем. Если честно, я даже не уверен почему. Некоторые считают, что это у меня просто бзик такой. Как у некоторых свинина. Но вот так получилось.

Ой, а вы не знаете, кто такие морлоки и элои? Странно, этот писатель из вашего времени, Герберт Уэлс кажется, вроде бы все подробно расписал. После того как у нас в будущем побывал. Правда, с большой симпатией к элоям, и такой же непрязнью к морлокам, так что объективным его писанину назвать сложно, но по крайней мере объяснил он там все достаточно подробно.

Так и есть. Они пасутся на всем готовом, еда, одежда, дома. Поют, танцуют, наслаждаются природой, любят, порождают себе подобных. И они красивые. Знаете, как животные, резвящиеся на природе. Солнышко, травка зеленая, холмы, поля, речка, овечки пасутся, козочки опять же, резвые, стройные. Красота! Вот так элои и живут. А мы… ну, кто-то же должен делать так, чтобы они могли все это иметь.

С того собственно и началось, примерно в ваши времена, когда они нас загнали в искусственные пещеры, и сказали, чтоб мы, расисты, биготы, и эти… гомофобы, проверили свою привилегию, работали и вообще, не ограничивали их доступ к халявным ништякам. У них уже тогда речь была немного своя. Собственно, у них тогда еще была речь, сейчас средний элой способен говорить слова, но речью это как-то трудно назвать. Впрочем, может я придираюсь. Привык к содержательному общению. А попробуй, как они… на травке и зеленых смузис… Наверняка, мозга за мозгу зайдет. Особенно, от травки. В общем, извините, ничего плохого я сказать не хотел. Бывает, биас… Я стараюсь от него избавиться.

Так, возвращаясь к теме, об этом писателе из вашего времени, Уэлсе, что-ли... И насчет его симпатии к элоям. Кажется, у него что-то было с одной из женщин элоев. Нет, знали бы мы, конечно, не тронули бы то стайку. По недоразумению его девушку съели. Вот он и разобиделся, а ведь случайность. Бывает. Мы, если кто из наших выбирает самку элоев, то конечно, ее не трогаем, вы чего? Никогда кошек или собак не заводили. Это ж как член семьи, тем более от них даже потомство получается. Но кто ж знал?

А-а, так вас не это смутило? Это вы "из наших" не поняли? Ну, да. Кто, по-вашему, он сам-то, этот Уэлс был? Элой? Ха!

Мы ведь не только рабочие, мы еще и инженеры, ученые, администраторы, писатели. Все что нужно для полноценного производства и воспроизведения рабочей силы, которая его поддерживает и развивает. Вот и он был писателем, то есть один из нас, морлоков. Да и мясо за обе щеки жрал, только за ушами трещало. Это он просто на низкоквалифицированных рабочих с парой вояк возле пивнушки нарвался, вот и схлопотал по фейсу. А есть его никто не стал бы. Мы ж не людоеды какие-то!

Собственно, с того оно и началось, что у нас не только рабочие. Видите ли, с одной стороны, элои плодятся как кролики. Если это позволять, то еды, одежды и других "ништяков", как они это называют, начнет не хватать. А это нельзя! Нам сама мысль об этом противна. Говорят, что когда еще мы были одним видом, поддерживавшие элоев ученые нам, в том числе и самим себе, в генокод заложили, чтоб элои всегда имели свои ништяки, чего бы это ни стоило. А против генов не попрешь.

Так что, дать им расплодиться так, что халявы не будет хватать, нельзя! Да и поверхность они всю заполонят, и как саранча все сожрут. Так что, хочешь - не хочешь, а популяцию надо как-то регулировать. А с другой стороны, нам для мозгов белок нужен. А тут этот белок сам бегает, да еще и прореживания требует, как деревья в лесу. Так и вышло, что элои стали основным белковым продуктом для нас. Причем, некоторые предпочитают такое мясо на ночь. Ведь снотворный газ, которым обрабатывается стая перед отправкой партии на переработку, он в тканях остается. Поэтому от мяса на ночь спится хорошо, и просыпаешься здоровый и полный сил для следующего рабочего дня.

И да, многие из нас берут элоев в пары. Ну, как незадолго до того, что вы называете "нашей эрой", у многих кочевых народов было принято овец пользовать. Они красивые, ласковые, привязываешься. Ну, опять же, вспомните своих кошек и собак. Причем, от овец детей не дождешься, поэтому к вашему времени это стало неприлично, а от элоев детей можно заводить. Причем все те же генетики постарались сделать так, что дети как правило морлоками рождаются.

Почему - никто не знает. Но в принципе, логично. У нас ведь девочек мало рождается, так что дефицит женщин. Да и, если по-честному, вот приходит она с работы, замученная, усталая, глаза ни на что не смотрят… Разве ж это женщина? Нет, наши редкие женщины от недостатка внимания не страдают, мы их очень любим. Да и сами они хоть куда, умные, заботливые. Просто жалко их. Им бы как элоям, цветочки нюхать и жизнью наслаждаться. Вот только, увы, наши женщины без работы не умеют. Без работы они загибаются и со здоровьем серьезные проблемы. Мы все без работы не умеем. Такими созданы. Так что жена-морлок - еще то приключение. По личному опыту говорю.

А элойка терпеливо ждет тебя дома, часто даже по шагам за дверью распознает. И ласковая. Ну, если накормленная и ништяки свои получила. Так что дети от элоек - дело обычное, и хорошо сделали, что дети от смешанных союзов как правило морлоки. Хотя может это объяснение и неверное. Некоторые говорят, что те ученые просто хотели, чтобы мы совершенную расу элоев не портили своими генами. Поэтому чистокровные элои - это элои, и всякая помесь с нами, бледнокожими от недостатка света, так что вены видны - это уже морлоки. Впрочем, какая разница? Главное, что у достаточно многих из нас, партнер - элойка. И таких, домашних элоев, разумеется, никто не ест.

Вот только, доверять им растить детей не надо. Честно, не стоит. Это, конечно, приятно подержать на руках маленького ягненка, всего в этаких кудряшках, пусть даже через час шашлык из него будешь есть. А вот, когда это - твой ребенок, это страшно. По настоящему страшно, когда понимаешь, куда его элойское воспитание заведет. Так что детей растить все равно тебе. В крайнем случае робота с искусственным интеллектом припаши. А что, какая-нибудь Кортана и сказку на ночь расскажет, и попу вымоет, и домашнее с ребенком сделает. Да и отцу, если тот без женщины остался, постель согреет. См. выше, в каком состоянии наши женщины с работы приходят…

Вот так вот. И да, я, лично, вегетарианец! Я элоев не ем. Баранину, курицу, индюшку, говядину, но только не элоев!

А можно с вами поделиться секретом? На самом деле я слукавил вначале. Я знаю, почему я их не ем. Только никому не говорите! Ведь в те времена, немного позднее ваших, были не только те ученые, что в высшую расу элоев верили, и от нас, бледнокожих и в основном мужиков, уберечь хотели, чтобы не портили мы их своими генами. Были и другие. Те, что уже видели, куда все идет, но все равно предпочли изматывающий ежедневный труд тому, чтобы превратиться в домашний скот. Вот они тоже кое-что себе в геноме подправили. И теперь мы - их потомки - нюхом чуем, когда происходит что-то, что и привело к разделению расы людей на элоев и морлоков. Вот поэтому я элоев и не ем. Их мясо для меня воняет… тошнотворно, отвратительно, трупно воняет… как они это там сами называют… дайте вспомнить…
ли-бе-ра-лиз-мом!

Zürich, 4 июня 2017
***


blog comments powered by Disqus