Ух!!! (№17) Переезд семьи

Теперь осталось привезти семью. Многие хлопоты и расходы по переезду фирма также берет на себя. В частности, она оплачивает мою поездку обратно в Пеорию и обратно, перелет для всей семьи, перевозку до 10 тысяч фунтов (примерно 4.5 тонны) домашних вещей (с паковкой и распаковкой), и некоторые приятные мелочи, связанные с этим. Опять же, это не обязательное явление, фирма не обязана такое предлагать, и многие фирмы не предлагают. Помнится, во время поиска работы у меня бывали довольно странные диалоги с рекрутерами из Бостона. Почему-то именно Бостон особенно отличается этим подходом, впрочем Бостон еще много какой дурью отличается. Это город, в котором придумали праздник 8 марта, какие-то работницы устроили там в этот день не то митинг, не то демонстрацию. В Бостоне же придумали детей из бедных криминальных районов с проблемами поведения, мотивации и наркотиков возить в хорошие школы, просто из соображений абстрактной справедливости. Ну и в самом-то деле, как не возмутиться - эти "гады" в хороших районах не только живут в свое удовольствие, деньги имеют, так еще и их дети наркотой не балуются! "Непорядок!" Интересно, что поскольку в пригородах этого не происходит, то жилье в пригородах еще более непропорционально дорого, чем в самом городе.

Итак, рано утром в субботу я должен лететь в Пеорию. Время раннее и возникает вопрос - как добраться. Первой идеей было взять такси, но попытка позвонить в одну из служб такси начисто отбило малейшую охоту пытаться претворить ее в жизнь. Для начала, мне даже не дали раскрыть рта и сразу потребовали адрес, когда я попытался выяснить не рано ли я звоню, просто повесили трубку. Немолодой женский голос звучал в лучших (худших?) традициях советского сервиса, так что если бы я хотел лечиться от ностальгии, это может быть, была бы и неплохая идея, но приступов ностальгии не было, а положиться на такую службу в критическом деле не хотелось.

Второй попыткой я позвонил в службу лимузинов. Здесь со мной говорили вполне вежливо и корректно, но выяснилось, что на указанное время у них уже нет свободных машин, так что мы к взаимному сожалению расстались. Интересно, что такси-лимузин не столь уж и дороже, чем обычный задрипанный "кэб" в форме какого-нибудь Шевроле 70-х годов. В Сиэттле это примерно в два раза дороже, чем обычное такси, в Чикаго разница вроде бы еще меньше, чем активно пользуется в ходе командировок один мой приятель, работающий там. Тем более, что транспорт до аэропорта и обратно тоже оплачивается.

Ехать на своей машине, как я обычно делал на Среднем Западе, представлялось рискованным в свете доступности пространства для парковки. Не то, чтобы риск был, я просто не знал на новом месте - есть ли риск или нет.

Следующим этапом я послал вопрос в компанейский mailist, для общения между русскими, оказавшимися на фирме, и спросил совета. В целом отклики выявили следующий список альтернатив:

Такси - примерно $40 с восточной стороны до аэропорта или обратно.
Своеобразные маршрутки - значительно дешевле, но нужно добраться до того места, откуда она идет.
"Park & ride" - некоторые отели недалеко от аэропорта позволяют припарковаться возле них, за разумную плату, а потом воспользоваться их шатлом, чтобы добраться до аэропорта, а вернувшись - обратно. Приехав в аэропорт, шатл гостинницы можно вызвать по специализированному телефону, специально для этого предназначенному.
Припарковать машину в многоэтажном паркинге при аэропорту. Это самое дорогое решение, если едешь больше чем на пару дней, но и самое комфортное. Стоимость примерно двадцатка в день. Оказалось, что мои опасения были напрасны, и если парковаться не ниже 6-го этажа, то найти место легко.
Учитывая, что возвращаться мне нужно было с семьей и багажом, последняя альтернатива показалась мне самой лучшей, тем более, что парковку также оплачивала фирма. Так что отбросив всякие глупости насчет такси, я решил просто поехать на своей машине и там припарковаться. Забегая вперед, скажу что стоимость недельной парковки оказалась дороже чем такси туда и обратно, но дешевле чем лимузин.

В полете ничего интересного не происходило, так что проснувшись примерно в пять утра, где-то в 5 вечера я уже был в аэропорту Пеории. Поскольку супруга решила, что она никогда не бывала в аэропорту и не знает, как туда ехать, пришлось брать такси. Данный опыт еще раз убедил меня в правильности моего выбора не связываться с этим сервисом, и я заранее решил, что насчет дороги в аэропорт со всей семьей, просто необходимо поклянчить помощи у кого-нибудь из друзей. Достаточно сказать, что такси мне пришлось ждать полчаса.

У семьи было не очень много событий за мое отсутствие, хотя некоторые из них явно заслуживают упоминания, хотя и не связаны с переездом как таковым. Скажем, у нас вокруг дома жило несколько бурундуков. Нужно ли говорить, что для кошки, когда ей удавалось выбраться на свежий воздух, они были постоянным соблазном, которому трудно противостоять. Дело дошло до того, что пару раз она загнала бурундука в дом. Первый раз она даже не загнала его, а принесла нежно и бережно в зубах. Бурундук при этом соверешнно не пострадал, но верещал отчаянно и убежденно. В результате, кошку заперли в клозете, а бурундука в меру деликатно выпустили в "естественную окружающую среду".

Второй раз, бурундук шмыгнул в приоткрытую дверь удирая от кошки. Ворвашись в дом и пронесясь визжащей подпрыгивающей кометой по первому этажу, бурундук спрятался сначала за холодильник, а когда кошка залезла и туда прошмыгнул дальше, за кухонный стол, куда кошке уже было не влезть, так что она осталась сторожить снаружи.

А дальше произошло то, что должно было произойти. Бурундуку на кухне понравилось. Три дня он пировал за столом, даже не вылезая оттуда. Я не очень уверен, что он там пил, но очевидно он нашел источник влаги, поскольку иначе он так долго не выдержал бы. Но все кончается. Три дня райской жизни ослабили бурундучью бдительность, и посреди ночи семейство было разбужено грохотом на первом этаже. Спустившись вниз, они увидели следующую картину. По дому кругами из кухни в кабинет, из кабинета в столовую и из столовой обратно на кухню отчаянно верещя носился бурундук, преследуемый желающей поиграть кошкой. Оба участника этого процесса не очень выбирали дорогу, что и послужило причиной услышанного всеми грохота.

В конце концов бурундук шмыгнул в приоткрытую дверь туалета, а кошку удалось снова изолировать в клозете. После чего возникла интересная задача ловли бурундука в туалете. Оказалось, что он способен хорошо спрятаться даже в очень маленьком помещении. Например, за мусорным ведерком, или за шваброй, или даже в узкой щели за кошачьм горшком. При попытке взять его в руку, бурундук так громко и отчаянно начинал верещать, что у жены рука сама собой его выпускала и приходилось все начинать сначала. Наконец, его удалось засунуть в небольшой полиэтиленовый пакет, и тут он вытворил последний трюк - зашипел. Если не знать, что в пакете сидит крошечный, не больше мизинца размером, бурундук, можно было бы вполне подумать, что там находится средних размеров гадюка, или хотя бы уж.

Возвращаясь к теме, началась подготовка к упаковке вещей и переезду. Дня два прошло без особого напряжения, дел было немного - предупредить хозяина дома, что мы выезжаем, побывать в школах и сказать "До свиданья", сьездить по офисам зубных врачей и на всякий случай проверить не нужно ли что взять для зубника на новом месте, ну и повидаться с приятелями. В конце третьего дня случилось ЧП. Выезжая куда-то я опустил стекло в машине, а подниматься обратно оно не захотело... Теперь надо пояснить почему это ЧП. Дело в том, что эту машину должна была перевозить специальная фирма. Когда я позвонил им и изложил проблему, мне было заявлено, что они не могут взять машину с отпущенным стеклом. "А вдруг по дороге пойдет дождь?" Я предложил, что могу затянуть окно пленкой, на что получил ответ "А если ее сорвет ветром?" Насчет ветра, это, конечно, чушь, но идея действительно была не лучшая. Хотя бы учитывая интеллектуальный уровень тех, кто должен был заниматься этой перевозкой. С них бы вполне сталось случайно содрать эту пленку и так и оставить. Так что в принципе, дама отвечавшая за переовозку была права, хотя это и не доставило мне ни особой радости, ни вдохновения. Итак, у меня оставалось менее 30-40 часов до момента, когда машину должны были забрать, и она была к этому не совершенно не готова...

Я обьездил четыре мастерских и во всех их мне гордо заявили, что на сегодня они заняты выше головы и ничего сделать не смогут (ага, хваленый американский сервис...) В конце концов я махнул рукой и на дилерстве Форда назначил время на следующее утро в 7 часов. При этом, поскольку вторая машина была уже в Редмонде, а точнее ждала нас на паркинге в аэропорту Сиэттла, вернуться назад мне было не на чем. К счастью, на Мидвесте принято оказывать такую услугу как шаттл - попросту говоря водитель дилерства на их же машине может подвезти тебя до нужного места, в моем случае домой. Надо отдать должное, машину они исправили, хотя и заняло это у них почти целый день. В конце концов, они же подьехали ко мне домой и отвезли на дилерство, где я заплатил за работу и смененный перегоревший мотор, занимавшийся подьемом-спуском этого стекла. Так что я смог благополучно вернуться домой, а потом и поехать вечером в пивную, чтобы встретиться с приятелями перед отьездом, а заодно и попросить одного из них подвезти меня с семьей в аэропорт в день отьезда.

В тот же день начался и собственно переезд, занимавший три дня. В первый день рано с утра (8 часов) к нам явились упаковщики. Это было уже после того как я оставил машину на дилерстве и меня привезли домой. Упаковщики распихали практически все вещи по картонным коробкам, оставив лишь минимум вроде постельного белья на кровати и пары тарелок на кухне. Это заняло у них практически весь день. Мы в это время толкались в доме, но с таким же успехом могли бы поехать куда-нибудь провести время, если бы была машина, которую тем временем ремонтировали на дилерстве. В основном все было сделано достаточно неплохо, хотя немного раздражала занудность в выполнении пункта о том, что "перевозке не подлежат воспламеняющиеся...", к которым отнеслись в частности бутылка касторки и батарейки, которых у нас оказался приличный запас, и который терять совсем не хотелось. В конце концов мы махнули рукой и засунули все после ухода упаковщиков в одну из открытых коробок, предназаначенных для вещей, упаковываемых в последний момент.

На следующий день возле нашего дома встал здоровый грузовик с контейнером. Контейнеры, которые возят местные грузовики размером практически с железнодорожный вагон, так что места в нем хватало, даже несмотря на то, что в него уже уложили хозяйство то ли одной, то ли двух семей, нуждавшихся в перевозке примерно в том же направлении. Шофер с парой помощников стали выносить коробки и мебель, и подготавливать их к погрузке. Они же заклеили оставшиеся коробки, разобрали и упаковали (!) мебель. Именно упаковали. Здоровые матрасы от кровати были засунуты в не менее здоровые картонные коробки, а американский матрас размера Queen почти что квадратный по размеру. Остальные фрагменты мебели бережно завернули в толстые тряпки и куски войлока. Напоследок мы прошлись по дому и проверили, что ничего не забыли (точнее обнаружили парочку забытых мелочей). Я расписался в описи имущества, и примерно часа в два дня грузовик со всем добром отбыл в дорогу.

Тем временем позвонили те, кто должен был забирать машину, и сказал, что ее заберут примерно в 5 часов, так что я воспользовался паузой и успел сьездить в МакДональд и привезти закуску, поскольку готовить было уже не на чем. Машину забрали для перевозки записав в бумагах даже малейшие царапины и сколы на корпусе. В принципе, это честно, но дело в том, что подобным образом очень трудно сказать, была царапина большая или маленькая и вообще какая именно имелась в виду. В результате, когда позже машину уже доставили на место, на ней появилось несколько явно новых царапин, но доказать ничего было невозможно, поскольку соответствующие места в бумажке уже все равно были отмечены как оцарапанные. Машину увезли на одноместной платформе, но очевидно лишь до ближайшего "сборного пункта", где ее должны были переставить на большую платформу для шести машин, на которых обычно и перевозят такие частные машины на большие расстояния.

Вечером мы собирали и выносили мусор. Мусор положено выносить вечером раз в неделю в пластиковых мешках, чтобы на следующее утро мусорщики их забрали. Хотя до нужного дня оставалось еще порядком, но ничего не оставалось делать - не оставлять же мусор в доме. В результате получилась изрядная куча из не менее дюжины мешков плюс несколько пустых картонных коробок. Для справки, нормальный мусорный черный пластиковый мешок вмещает примерно 30-33 галлонов, т.е. примерно 120-130 литров по объему. Куча заняла участок около трех метров в диаметре, если не больше, и ей предстояло украшать переулок еще три дня до приезда мусорной машины. Так что даже было несколько неудобно перед соседями, но уж что поделать...

На следующее утро мы проснулись спозаранку, быстро собрались, жена собралась со мной было поругаться, но тут подъехал мой приятель и мы поехали в аэропорт. Полет не был омрачен никакими проблемами, кроме жены в мрачном настроении, так что через положенные N часов, пересадку в аэропорту Миннеаполиса и два часовых пояса мы приземлились в Sea-Tac аэропорту и, добравшись до своей машины, отправились домой.

Возможно будет интересно рассказать как устроены паркинги в аэропортах. Когда на такой паркинг вьезжаешь, получаешь билетик с магнитной полоской и напечатанной датой и временем из автоматического устройства на вьезде, которое управляет шлагбаумом. Потом паркуешься и летишь себе своей дорогой. Возвратившись, на выходе подаешь билетик тетке в будке и платишь за время стоянки. В Сиэттле процедура немного другая. Еще не дойдя до своей машины платишь в автомате. Т.е. засовываешь туда сначала билетик (на магнитной полоске все записано), потом свою кредтную карточку, а потом автомат выплевыает тебе квитанцию, для предъявления своей фирме к оплате, если едешь за ее счет. При этом в центральной базе данных запоминается, что этот билетик оплачен и за какое время он оплачен. Поэтому когда уезжаешь с паркинга тетка не нужна, а суешь тот же билетик в автомат, он считывает магнитную полоску, сверяется с базой данных, что все оплачено, и поднимает шлагбаум.

Еще через полчаса мы были дома, а в течении двух недель нам привезли все добро и машину. Мебель нам не только занесли в дом, но и собрали и поставили там, где мы просили, коробки тоже расставили в соответствии с предпочтениями, скажем, все коробки с книгами отнесли в комнату предназанченную на роль кабинета и библиотеки. Теоретически они могли все распаковать, вынуть и разложить на полу, а коробки забрать, но мы решили, что лучше уж мы сами этим займемся. Это правда заняло несколько недель, зато прошло без натуги и спешки, что очень немаловажно в таких случаях. По правилам, мы могли им позвонить и попросить забрать коробки, но тут мой коллега как раз тоже купил дом и собрался переезжать, и ему эти коробки оказались очень кстати, так что я так и не удосужился связаться с фирмой-перевозчиком. На сем переезд в основном и закончился.

Конечно, когда переезжаешь есть еще много мелких деталей, который надо учесть или сделать. Например, нужно сменить водительские права, если переезжаешь в другой штат. Когда переезжаешь в пределах США обычно дело ограничивается теоретическим экзаменом (помните в Ух-1 - список вопросов и список ответом в Айове? Так это - он) Нужно также перерегистрировать машины и получить номера нового штата. При этом старые у тебя не отбирают, так что можно их с гордостью повесить где-нибудь у себя в доме как памятный сувенир. У меня уже скопились два номера из Айовы и два из Иллинойса. Разумеется, также нужно найти новый врачей (как обычных так и зубников) - это я до сих пор не сделал, записать детей в школу, ну и ряд других мелочей, типа завести счет в электрической и газовой команиях, за воду, за уборку мусора и т.д. Но это все - мелочи и делается очень просто - звонишь им и спрашиваешь: "Я вот переехал. Что делать будем?", и они все обьясняют.

Редмонд, штат Вашингтон, 9 июня - 26 августа 2000 г.

***


blog comments powered by Disqus